オーストラリア留学・ワーキングホリデー 現地情報サイト - ryugakuGO

0120-958-332

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーのご案内

本ウェブサイトは、iaeグローバルジャパン株式会社によって所有および管理されています。弊社は、弊社のウェブサイトを訪れるすべての個人のプライバシーを尊重します。

まずはなんでも無料でメール相談 無料カウンセリング

オーストラリアの大学に留学したいと思ったらまずは、気軽にメール相談や無料カウンセリングへ行ってみよう!オーストラリア以外の留学も承っています!

プライバシーポリシー

iaeグローバルジャパン株式会社(以下iae、当社)では、個人情報保護法に基づき、プライバシーポリシー(個人情報保護方針)において利用者の個人情報の取得および利用、利用目的、第三者提供、管理、照会、開示、変更、利用停止、削除等について以下の通り取り扱います。

個人情報の取得および利用について

iaeでは、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し、以下に記す利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者について厳重な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

個人情報の利用目的について

利用者が留学に関する各種相談、申し込み、留学プログラムおよびサービスをご利用いただく際、利用者の氏名、生年月日、国籍、性別、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、職業、大学/勤務先または身分証明書等の各個人情報の提供をお願いする場合があります。これらは、希望される留学プログラムやサービスをiaeが提供する際に必要となる情報です。また、海外教育機関への申込み/出願において必要とされる最終学業成績、健康診断書、財政証明書等の提出をお願いする場合があります。さらに運送・宿泊機関等の提供するサービスの手配、およびそれらのサービスを受領するための手続きに必要な範囲内で利用します。いずれの場合も、必要最低限の事項を除き、利用者の個人情報をiaeへ提供いただくか否かについては、利用者自身が選択できるものであり、利用者に判断を委ねます。ただし、利用者から提供いただけない個人情報の内容によっては、iaeの商品・サービスをご利用いただけない場合があります。

個人情報の第三者提供について

iaeでは、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に利用者の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。iaeは、利用者へ留学商品・サービスを提供する上で必要と判断した場合は、利用者が提供した利用者の氏名、生年月日、国籍、性別、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、職業、大学/勤務先または身分証明書等の各個人情報を、あらかじめiaeグローバルジャパン株式会社と業務提携を結んでいる企業(主に旅行代理店、海外留学保険会社など)に開示いたします。ただし、次のいずれかの場合を除いて、利用者が提供した個人情報を第三者に開示することはありません。次の(2)および(3)のような例外事項については、開示する場合、iaeグローバルジャパン株式会社の責任の下において行います。

(1) 利用者本人が個人情報の開示に同意している場合
(2) 法令により開示が求められた場合
(3) 利用者本人または公衆の生命、健康、財産などの利益を保護するために必要な場合
(4) 統計資料等のように個人を特定することが不可能な状態で開示する場合

個人情報の管理について

iaeは、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。個人情報の紛失、破壊、改ざん、毀損および漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じ、合理的な範囲内で適切な安全対策を講じます。また当社は、個人情報を持ち出し、外部への送信等による漏洩を防止します。利用者が提供した個人情報の内容を、利用者の同意を得ずして変更することはいたしません。さらに、情報処理を外部企業に委託する場合も同様です。

個人情報の照会・開示・変更・利用停止・消去について

iaeは、利用者が自己の個人情報について、照会・開示・変更・利用停止・削除等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合は、異議なく速やかに対応します。その際は、個人情報の提供者本人であることを確認させていただきます。なお、要望に従って個人情報を変更・利用停止・削除等した場合は、iaeのプログラムやサービスを利用できない場合があります。

組織・体制

iaeは、個人情報保護法を尊重し、利用者の個人情報保護に努めます。また、当社役員および従業員に対し、個人情報の保護ならびに適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底いたします。その他、個人情報保護に関する法令・諸規範および社内規程を遵守するとともに、社内規程・社内体制を必要に応じて見直し、適切な維持・管理・改善を継続的に行ってまいります。

法令の遵守

弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び個人情報のセキュリティを、維持、改善してまいります。

免責事項

弊社ウェブサイトとにリンクしているリンク先及び広告主とは、個人情報を共有するものではありません。リンク先及び広告主のサイトで行われる個人情報の取り扱いに関しては、弊社は責任を負いかねますので予めご了承下さい。

留学セミナー毎週開催中

オーストラリア留学はこんな人にオススメ

英語が話せるようになりたい

英語が話せるようになりたい

どうすれば英語が話せるようになるのか教えて!オーストラリア留学ならあっという間です!学校選びもオーストラリアでは重要です。

英語を使った仕事に就きたい

英語を使った仕事に就きたい

どのくらいの英語力が、仕事で必要なの?英語の必要スキルや、実際にオーストラリアで就職を果たした方の体験談で見てみましょう。

国際就職を考えている

国際就職を考えている

どうやったら海外で就職できるのかな?オーストラリアへの留学は働きやすさも魅力のひとつです。

海外で生活してみたい

海外で生活してみたい

日本を飛び出して海外生活を満喫しよう!留学やワーキングホリデーで一度オーストラリア生活を経験したら住みたくなること間違いなし!

オーストラリア留学までのステップ

初めて訪問された方へ

オーストラリア現地情報 ryugakuGOは、オーストラリア留学、ワーキングホリデーをオーストラリアと日本で無料支援しています。

もっと詳しく

無料留学・ワーキングホリデー相談

『こんな事聞いてもいいかなぁ?』と考える前に、オーストラリア留学・ワーキングホリデーに関することなら、 何でもお気軽にお問合せ下さい。

お問い合わせはこちら

無料サポートとは

ryugakuGOの手続きは、すべて無料です。正確な学校情報、スムーズな手続き等のサービスを提供することにより、オーストラリア教育機関から当サイトへの運営費用を サポートしてもらっているからです。

無料サポートをみる

語学学校データ

語学学校データ

もっと詳しくオーストラリア留学やワーキングホリデーについて調べてみよう

たくさんの方がワーキングホリデーを実践しています。もちろんオーストラリア以外でもあらゆる国でもワーキングホリデーは可能です。条件や留学先の大学、学校費用などなど希望条件を伝えて相談しよう!

ワーキングホリデーしたいと思ったらまずは、気軽にメール相談や無料カウンセリングへ行ってみよう!

海外ワーキングホリデー